Tag der Wertschöpfungsketten
Donnerstag, 13. Juni 2024
Weitere Highlights zum Thema werden an diesem Tag zudem in den DLG Foren als Teil des Fachprogramms stattfinden.
Diese Fragen werden am DLG-Plaza mit Vertretern der Landwirtschaft, Verarbeitungsindustrie und dem Agrar- sowie Lebensmitteleinzelhandel am Tag der Wertschöpfungsketten diskutiert.
Nutzen Sie die Möglichkeit, sich über verschiedene Positionen und Sichtweisen zu informieren und mit Akteuren entlang der gesamten Verarbeitungskette zu vernetzen.
Programmüberblick
10:00 - 12:00 Uhr | Pflanzliche Proteine – alles rund um die neuen Superstars! Was benötigt die Lebensmittelindustrie?Pflanzliche Proteine in der lebensmitteltechnologischen Verarbeitung – Eigenschaften und Bedarfe Praxisbeispiel: Anbau- und Vermarktung heimischer Erbsen aus Sicht des Handels Diskussionsrunde Get-Together am Stand der UFOP im Anschluss |
12:00 - 13:30 Uhr | Weizenproduktion und -vermarktung mit Mehrwert für alle VerarbeitungsstufenMarktüberblick Stellenwert regional produzierter Backwaren im LEH Vorstellung „Best-Practice Beispiel“ – Vermarktung von regional produziertem Weizen mit Mehrwert Diskussionsrunde Get-Together am Stand der RWZ im Anschluss |
14:00 - 15:30 Uhr | Biomarkt in Bewegung: Perspektiven für die Bio-WertschöpfungsketteDiskussionsrunde |